アキサポ キッチン

自分のお店を開ける

アキサポキッチン

自分のお店を気軽に始めてみませんか?

アキサポキッチン
ABOUT

アキサポキッチンとは

アキサポキッチンとは
自分のお店をオープンできる

シェアキッチン

誰でも自分のお店をオープンできるシェアキッチンです。
飲食店を開業しようとすると初期費用として1,000万円ほどかかると言われています。
それがアキサポキッチンを利用すれば、設備が整っているため初期費用を大幅に抑えることができます。
また、家賃や設備の維持費といった運用費用も抑えることができるメリットがあります。

テストマーケティングしたい方、将来自分のお店を持ちたい方、趣味を応用したい方・・・様々な用途で使用できる場所です。

  • done曜日単位で契約し、固定の曜日で利用
  • done毎週固定されるため、固定客がつきやすく今後独立を目指している方にとってチャレンジしやすい
  • done空いている枠ではスポット利用も可能
  • doneイートインスペース完備
  • done飲食業許可、菓子製造業許可取得予定
FLOW

ご利用の流れ

Flow.01

まずはお問合せ下さい

まずはお問合せ下さい

施設内の設備や利用方法などのお問合せはこちらへ。
ご不明な点はなんでもご質問ください!
施設の見学をご希望の場合は見学希望フォームからお願いいたします。お問合せから1週間以内にご連絡いたします。

Flow.02

施設見学

施設見学

見学の日時が決まりましたら現地施設にお越しください。 スタッフが施設内をご案内いたします。

Flow.03

面談・契約内容の確認

面談・契約内容の確認

オープンをご希望する場合、運営本部と面談を行います。
面談後、ご利用が可能ということになりましたら契約締結を進めさせていただきます。その際、オープン日などはご相談ください。

なお契約締結までに下記2点をお願いいたします。

  • 生産物賠償責任保険、施設賠償責任保険の加入
  • 食品衛生責任者の資格取得(これからの場合、取得予定日をお知らせください)
Flow.04

オープン

オープン

契約した曜日で自分のお店をオープン!
自分の屋号で始めましょう。

PLAN

利用プラン

月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
土曜日
日曜日

7:00-16:00
¥6,800
¥6,800
¥6,800
¥6,800
¥6,800
¥7,800
¥7,800

17:00-23:00
¥6,800
¥6,800
¥6,800
¥6,800
¥7,800
¥7,800
¥6,800

※1 回あたりの料金(税込)です。上記に+売上(税込)の10 %が利用料としてかかります。

初回登録料
最終利用日から1年間有効
¥11,000
スポット利用
※空いている枠に限る
お問い合わせください





利用プラン利用プラン
FAQ

よくあるご質問

サービス全般

シェアキッチンとは何ですか?
アキサポキッチンは、 プロ仕様の用具や設備を揃えたキッチンであり、曜日貸しをしています。「飲食営業許可」「菓子製造業」を取得予定のため、 食品衛生責任者の資格所得者であれば、キッチンで製造したものを店頭で販売することも可能です。
店頭での販売はしませんが、キッチンの利用だけでも可能ですか?
7:00~23:00は曜日貸しを行っているため、キッチン施設のみのご利用はお断りしております。 24:00~6:00でしたらご利用いただけますので、詳しくはお問合せください。
利用までの流れを教えてください。
詳しくはご利用の流れをご確認ください。
営業日時を教えてください。
横須賀店では、前半が7:00~16:00、後半が17:00~23:00の 2部制を取り入れております。
契約期間は決まっていますか?
基本的には3ヶ月間以上のご利用をお願いしております。単発でのご利用はできません。
食品表示ラベルの表記はどのようにしたらよいですか?
また、ラベルは現地で購入できますか?
マルシェやお弁当委託販売の場合は製造元記載をした食品表示ラベルが必要になります。 表記については個別でお問合せまでご相談ください。 また、ラベル(シール)に関しては、販売者の方ご自身で用意いただいておりますので、ご了承の程よろしくお願いいたします。
運営会社について教えてください。
アキサポキッチンの運営は株式会社ジェクトワンでおこなっています。 お問合せはこちら

施設について

施設内の見学はできますか?
はい、見学はお問合せから随時受付けていますので、お気軽にお問い合わせください。
衛生管理はどのようにしていますか?
利用規約にてご利用の皆様にルールを守っていただき、各自清掃を行っていただいております。 また、食品販売をされる方には食品衛生責任者の資格を保有していただくようお願いしております。
施設内のキッチン設備について教えてください。
キッチンの設備についてはこちらをご参考ください。また、ラップやアルミホイルなどの消耗品はご自身でご用意をお願いいたします。
アキサポキッチンの厨房で調理したものを店舗外で販売できますか?
ネット販売をする場合は加工元の表記などが必要となりますので、個別に事前相談ください。また、営業許可証のコピーの送付等も、別途ご相談ください。 その他、イベントなどで販売する場合も事前にご相談ください。
利用申込者以外にアシスタントなど他の方へ調理を手伝っていただく場合、別途費用や食品衛生の資格は複数必要ですか?
費用は必要なく、資格の保有者は1名分で問題ございません。
備品を壊してしまった場合は、どうしたらいいですか?
運営局で状況を確認いたしますので、まずはご連絡をください。備品によっては請求をさせていただくことがございますので予めご了承ください。
調理器具、食器、カトラリーなどはありますか?
基本の調理器具、平皿やカップ&ソーサー、フォークなどはご用意がありますが、必要な物は各自にてお持ち込みください。 事前に知りたい場合は、リストをお送りしますのでお問合せください。
油や調味料はありますか?
施設内に備え付けておりませんので、必要な場合は各自お持ち込みください。
食品や備品をストックする場所はありますか?
持ち物は都度お持ち込みとなります。 他の方も利用する場所ですので、施設内には置いていかず必ずお持ち帰りください。 また、運営局の承諾なしに施設に置かれたものは処分する可能性がございますので、予めご了承ください。保管料を別途お支払いいただければ、ストックも可能です。
次回利用のために食品を冷蔵庫に置いていけるでしょうか?
保管料を別途お支払いいただければ、冷蔵庫のストックは可能です。ただし、他の方も利用する場所ですので、食品の管理は各自徹底してください。また、運営局の承諾なしに置かれたものは処分いたしますので、予めご了承ください。

料金について

利用料金について教えてください。
プランによって異なりますので、こちらをご参考にください。
支払い方法について教えてください。
振込にてお支払いいただきます。

困ったときには

お問合せはどちらにすればよいですか?
お問合せはこちらにお願いいたします。
契約者様には緊急連絡先をお伝えします。
ACCESS

アクセス

〒238-0017 神奈川県横須賀市上町1丁目45
TEL.03-6427-9006

  • 京急本線「横須賀中央」駅徒歩5分
  • 京急本線「県立大学」駅徒歩13分
  • 京浜急行バス「平坂上」停徒歩1分
CONTACT

お問い合わせ

arrow_forward